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Alimentos de cor vermelha podem prevenir o tumor de próstata

Para ter eficácia, o consumo dos alimentos vermelhos deve ocorrer, pelo menos, cinco vezes por semana. O câncer de próstata é a segunda principal causa de morte por câncer em homens, ficando atrás apenas do câncer de pulmão. Fazer exames preventivos anualmente após os 50 anos e ter uma alimentação saudável estão entre as recomendações de especialistas para evitar a doença. De acordo com a nutricionista funcional e da vida sexual, Letícia Matrak, alimentos de cor avermelhada como o tomate, a goiaba, a melancia, a beterraba, o mamão e o pimentão vermelho previnem o câncer de próstata, pois, são ricos em licopeno, um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres.

A goiaba, segundo Letícia, é o alimento com maior quantidade de licopeno. “Um estudo apontou que a goiaba vermelha tem mais licopeno que o tomate. O licopeno, quando absorvido, tem a capacidade de se instalar na próstata, que previne o crescimento de células tumorais”, disse.

Para ter eficácia, o consumo dos alimentos vermelhos deve ocorrer, pelo menos, cinco vezes por semana. A goiaba e o tomate podem ser consumidos em forma de suco sem açúcar ou em molho. “O licopeno é potencializado com o calor, juntamente com uma gordura boa, como o azeite cru, por isso, molho de tomate ou goiaba são ótimas opções”, explicou a nutricionista.

Outros alimentos também auxiliam na prevenção do câncer de próstata. Romã, chá verde, pimenta e açafrão fazem parte dessa lista. Couve, couve-flor e brócolis também são alimentos que devem ser consumidos para evitar qualquer tipo de câncer, pois, esses vegetais têm ação antioxidante e anti-inflamatório. “Consumir esses alimentos todos os dias melhora a energia, principalmente a couve, que é rica em magnésio”, ressaltou. Tomate – rico em licopeno e vitamina A.

Goiaba – tem vitamina C, licopeno, caroteno e proteínas.
Melancia – rica em vitaminas A e C. Contém antioxidantes.
Beterraba – tem vitamina C, zinco e o antioxidante betalaína, que diminui o risco de câncer.
Mamão – contém antioxidante, vitamina C, flavonoides, vitaminas do complexo B e ácido fólico.
Pimentão vermelho – fortalece o sistema imunológico, é rico em ferro. O teor de enxofre encontrado no pimentão é responsável por prevenir diversos tipos de cânceres.
Romã – rica em fibras, vitaminas, minerais e compostos bioativos.
Chá verde – tem vitamina K, ácido fólico, riboflavina e ácido ascórbico.
Pimenta – rica em capsaicina, é fonte das vitaminas A e C e flavonoides.
Açafrão – tem ação anti-inflamatórias, é rico em ferro, cálcio, magnésio e vitamina C.

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