Comer grandes quantidades de alimentos ultraprocessados aumenta o risco de ser diagnosticado com multimorbidade ou de ter múltiplas condições crônicas, como diabetes, doenças cardíacas e câncer, segundo um novo estudo. “O que é particularmente significativo neste grande estudo é que o consumo de mais alimentos ultraprocessados, em particular produtos de origem animal e bebidas açucaradas, estava associado a um risco aumentado de desenvolver câncer juntamente com outra doença, como acidente vascular cerebral ou diabetes”, disse Helen Croker, diretor assistente de pesquisa e política do World Cancer Research Fund International, que financiou o estudo, em comunicado.
No entanto, o risco aumentado foi modesto, disse Tom Sanders, professor emérito de nutrição e dietética do King’s College London, que não esteve envolvido no estudo. “Este artigo relata um aumento de 9% no risco de multimorbidade associado à maior ingestão de alimentos ultraprocessados”, disse Sanders.
Leia mais em : https://www.cnnbrasil.com.br/saude/ultraprocessados-estao-ligados-a-doencas-cronicas-e-ate-cancer-aponta-estudo/
Para entrar em contato com a Oncoexpress:
Fones: (11) 3569-9648 / (11) 96597-9640
E-mail: [email protected]
Acesse: https://lojavirtual.oncoexpress.com.br
#oncoexpress #medicamentos #medicamentosespeciais #medicamentosparacancer #remediosparacancer #noticiadodia